Путешествие на лодке по Финскому Заливу

 Май 2018 года в Санкт-Петербурге выдался необычайно теплым, даже жарким. В итоге, 27 мая мы с нашими друзьями и нашими той-фокстерьерами совершили замечательное путешествие на своем катере по Финскому Заливу с посещением Фортов, которые входят в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО.  

В Финском Заливе мы обнаружили огромный камень-плескун, который залегает на глубине более 4 метров. Он обнажается только при определенном уровне воды. Нам повезло, мы с нашими собаками даже смогли высадиться на него и сделать интересные кадры для истории.

Также мы посетили Форты Финского Залива. Произвели высадку на некоторых из них.

Первый форт - Северный №4 "Зверев". Годы постройки 1857-68гг.

Это был самый интересный с архитектурной точки зрения форт. На этом форту, также как и на форту № 6 под руководством инженера-капитана Ждановича в 1870 г. полы были покрыты природным асфальтом. Это было первое успешное применение этого материала в России, после чего началось асфальтирование улиц столицы.

Перед Первой мировой войной здесь были установлены 4 120 мм орудия Виккерса

В 1970 годах его помещения использовали в качестве выгребной ямы для отработанного мазута и прочих ГСМ с кораблей, идущих на ремонт. По этой причине и отсутствия охраны он многократно горел по несколько суток.

Также не могли не проплыть вокруг Форта "Император Александр1" (Чумной).

От вида этого огромного обожженного здания, растущее прямо из воды, до сих мурашки по коже бегут.

Об этом форте очень много информации в интернете. Поэтому разместим просто свои фото.

И последняя наша высадка в тот день была произведена на Форт №2 "Дзичканец".

Write a comment

Comments: 0