О ПОРОДЕ ТОЙ-ФОКСТЕРЬЕР

Описание той-фокстерьеров сводится к следующим основным характеристикам:

Это энергичная, подвижная для своего небольшого роста, смелая и физически сильная собака.

 

Той-фокс - идеальная собака  для содержания в городской квартире, не нуждающаяся в особом уходе, но требующая некоторой физической, а особенно, интеллектуальной нагрузки.

 

Это замечательный компаньон,  дружелюбный и смышленый, легко поддающийся дрессировке. Той-фоксы бдительны, любознательны, они не прочь попробовать свои силы в курсинге, аджилити, обидиенс, флайболл и не только!

 

Нашей гордостью является и то,  что собака нашего питомника по кличке Вирджиния стала первым в России, а может быть и в мире, той-фокстерьером, сертифицированным "Собакой-помощником" в канис-терапии. 

Той-фокс - идеальная собака  для содержания в городской квартире, не нуждающаяся в особом уходе за шерстью, занимающая мало места, неприхотливая в еде, но требующая некоторой физической, а особенно, интеллектуальной нагрузки.

 Эти собаки - вечные дети. Остаются активными даже в пожилом возрасте. Не теряют своего юношеского запала. Именно поэтому на родине в Америке, они становятся любимцами пожилых людей, которые благодаря собакам больше двигаются, чем продлевают себе жизнь, и в то же время той-фоксы готовы поддержать хозяина в праве на отдых и с удовольствием будут лежать на диване, с интересом смотрят телевизор.

 

Да-да, именно смотреть телевизор! Услышав многочисленные отзывы владельцев, о том, что той-фоксы смотрят телевизор,  мы сначала не поверили, но потом убедились в этом на собственных собаках.

Посмотрите домашнее видео о том, что той-фоксы смотрят телевизор>

http://youtu.be/BCyBiLIbaT8

С американскими той-фокстерьерами можно успешно заниматься различными видами дрессировок:  ОКД (общий курс дрессировки),  аджилити, курсингом, фризби, фристайлом, дог-пуллер, канис-терапией

Также той-фоксов любит молодежная публика, которая с удовольствием участвует в различных кинологических видах спорта, тем самым получая хорошую физическую нагрузку, сопоставимую с занятиями в спортзалах.

 

Той-фокстерьер долгоживущая  порода. Покупка щенка означает, по крайней мере 15-летнее совместное проживание. 

 

Не раз мы слышали информацию о том, что той-фоксы не очень любят детей, что они - претенденты на единоличное существование в жизни взрослых владельцев. На примере собственной семьи, в которой есть дети разного возраста, можем с уверенностью заявить, что той-фоксы - одна из самых дружелюбных и толерантных к детям пород!

Они всегда готовы терпеть шалости маленьких детей, но никогда не позволят себе огрызнуться или, тем более укусить, они могут целыми днями играть в любые игры с более старшими детьми.

 

Той-фокстерьер - брызжущая энергией собака, прекрасный компаньон и всеобщий любимец, незаменимый друг для того, кто любит декоративные породы собак.

 

Еще хотелось бы немного добавить об оригинальном окрасе той-фокстерьеров. Окрашенная голова в сочетании с преимущественно белым телом, или телом с пятнышками, как у "коровки", не оставляют равнодушными многих людей. Поверьте, если вы заведете той-фокса, то на улицах не раз будете видеть восторженные взгляды и улыбки!

Той-фокстерьер (той-фокс, амертой, ТФТ) - идеальный друг для любой семьи! Для подростков, для активной молодежи, для пенсионеров! Всем по той-фокстерьеру!